Rahm selber machen?
Du möchtest wissen, ob du Rahm selber machen kannst und wie das geht? Kein Problem: Früher wurde Rahm in vielen Haushalten selbst gemacht. Hierfür wird unbehandelte Milch (= Rohmilch) stehen gelassen. Das in der Milch enthaltene Fett sammelt sich oben. Diese obere Schicht kannst du abschöpfen und schon hast du Rahm. Unten übrig bleibt Magermilch. Nachteil bei dieser Methode: Der Fettgehalt des Rahms kann nicht genau eingestellt werden.
Da Rohmilch heutzutage nur noch selten erhältlich ist, zeigen wir dir noch eine andere Methode:
Rahm selber machen, so gehts:
Zutaten:
- 1l Milch
- 500g Butter
Zubereitung
- Erwärme die Milch.
- Gib die Butter hinein und lasse sie schmelzen.
- Mixe die Masse mit dem Pürierstab oder schlage sie mit einem Handrührgerät schaumig. Das hilft, dass sich das Fett gleichmässig verteilt.
- Im Kühlschrank erkalten lassen, danach wie gewohnt verwenden.
Im Kühlschrank gelagert, ist der selbst gemachte Rahm ein paar Tage haltbar, am besten verwendest du ihn aber sofort.
Rahm – eine Sorte passt immer.
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