Comment faire de la crème maison?
Vous voulez savoir si vous pouvez faire de la crème vous-même? Aucun souci. Autrefois, de nombreux foyers fabriquaient eux-mêmes leur crème. Pour cela, on laisse reposer du lait non traité (= lait cru). La matière grasse contenue dans le lait se rassemble à la surface. En recueillant cette couche supérieure, vous obtenez de la crème. En bas, il reste le lait écrémé. L'inconvénient de cette méthode: il n'est pas possible de déterminer avec précision la teneur en matière grasse de la crème.
Comme on trouve difficilement du lait cru de nos jours, voici une autre méthode:
Faire sa crème maison
Ingrédients:
- 1l de lait
- 500g de beurre
Préparation
- Chauffer le lait.
- Ajouter le beurre et le laisser fondre.
- Mixer le mélange à l'aide d'un mixeur plongeant ou le battre en mousse au batteur électrique. Cela permet de répartir uniformément la matière grasse.
- Laisser refroidir au réfrigérateur, puis utiliser comme d'habitude.
La crème maison se conserve quelques jours au réfrigérateur, mais il vaut mieux l'utiliser sans attendre.
La crème suisse, pour tous les goûts
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