
- 24h15min
- Vegetarisch
Kräuterkugeln
back to top
Kräuterkugeln
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 50 | Pralinéförmchen aus Papier |
500 g | Joghurt nature |
300 g | Rahmquark |
½ EL | Salz |
¾ TL | grob gemahlener Pfeffer |
1 EL | gehackte, gemischte frische Kräuter, z.B. Thymian, Zitronenthymian, Kräuterblüten, wenig Rosmarin |
¼ TL | fein zerriebene getrocknete Peperoncini |
grob zerstossener Pfeffer oder fein gehackte gemischte Kräuter zum Wenden |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Abtropfen lassen24h
- Auf dem Tisch in24h15min
Ansicht wechseln
- Joghurt bis und mit Peperoncini mischen. In ein mit einem doppelt gefalteten Mulltuch ausgelegtes Sieb geben. Zugedeckt über einer Schüssel im Kühlschrank 24 Stunden abtropfen lassen.
- Mit zwei Kaffeelöffeln oder dem kleinsten Glaceausstecher nussgrosse Portionen formen. In Pfeffer oder Kräutern wenden. In die doppelt ausgelegten Förmchen geben. Kühl stellen.
Verschenken: Kräuterkugeln in den Förmchen auf einen Teller oder ein Tablett stellen. Locker mit Klarsichtfolie bedecken. Sofort geniessen, schmeckt fein mit Crackers oder kleinen, getoasteten Brotscheiben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.