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Honig-Bretzeli Cornets
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Honig-Bretzeli Cornets

Saison
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Honig-Bretzeli Cornets

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Zutaten

ergibt ca. 20 Cornets

MengeZutaten
Bretzeli-Cornets:
1 Ei
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Anissamen, grob gehackt
50 g gemahlene Mandeln
1 dl Vollrahm
1 dl Weisswein oder Apfelsaft
100 g Mehl
Gala-Honig-Mousse:
1 Eigelb
100 g Honigwaben, gehackt
6 Galakäslein, 160 g
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 EL Wasser, siedend
1 Eiweiss, steif geschlagen
2 dl Vollrahm, geschlagen
3 EL Mandelblättchen, geröstet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Bretzeli Ei, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Anissamen und Mandeln daruntermischen. Den Rahm und Wein oder Apfelsaft mit dem Mehl beifügen, zu einem glatten dickflüssigen Teig rühren. Ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.
  2. Das Bretzelieisen erhitzen und je 1 Esslöffel Teig hellbraun ausbacken, sofort mit Hilfe einer Cornet-Form formen und auskühlen lassen.
  3. Für die Gala-Honig-Mousse Eigelb mit den Honigwaben schaumig rühren. Die Galakäslein beifügen, glattrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem siedenden Wasser auflösen, unter die Gala-Masse rühren. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Die Masse glattrühren. Eischnee und den Rahm sorgfältig darunterziehen, ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.

Gala-Honig-Mousse mit Saisonfrüchten oder Fruchtsauce servieren.

Honigwaben gibt es im Reformhaus oder in Drogerien mit Reformabteilung. Die Honigwabe durch 100 g Honig ersetzen.

Energie: 678kJ / 162kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g