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Cornets de bricelet fourrés de fromage au miel
  • 2h
Cornets de bricelet fourrés de fromage au miel

Cornets de bricelet fourrés de fromage au miel

de saison
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Cornets de bricelet fourrés de fromage au miel

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Ingrédients

Pour 20 pièces environ

QuantitéIngrédients
Cornets de bricelet:
1oeuf
100 gde sucre
1 pincéede sel
1 csde grains d'anis grossièrement hachés
50 gd'amandes moulues
1 dlde crème entière
1 dlde vin blanc ou de jus de pomme
100 gde farine
Mousse de fromage au miel:
1jaune d'oeuf
100 gde rayons de miel hachés
1,6 kgde fromage Gala
1 feuillede gélatine ramollie dans de l'eau froide
1 csd'eau bouillante
1blanc d'oeuf monté en neige ferme
2 dlde crème entière fouettée
3 csde lamelles d'amandes grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h
  1. Bricelets: battre l'oeuf avec le sucre et le sel jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer les grains d'anis et les maandes en moulues. Ajouter la crème et le vin ou le jus de pomme avec la farine. Travailler la pâte jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser repooser à couvert durant 1 heure environ.
  2. Chauffer le fer à bricelets. Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans le fer et cuire jusuq'à belle coloration dorée. Dès cuisson, façonner immédiatement en cornet à l'aide d'un moule spécial et laisser refroidir.
  3. Mousse de fromage au miel: battre le jaune d'oeuf avec les rayons de miel hachés jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter les petits fromages et mélanger soigneusement. Essorer la gélatine, la dissoudre dans l'eau bouillante et l'incorporer la neige de blanc d'oeuf et la crème fouettée en soulevant délicatement la masse. Entreposer au frais à couvert durant 30 minutes environ.
  4. Avant de servir, mettre la mousse dans une poche à douille et en farcir les cornets. Parsemer de lamelles d'amandes. Servir immédiatement.

Par pièce:

Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 10g, glucides: 13g, protéines: 4g

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