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Cornets de bricelet fourrés de fromage au miel
Cornets de bricelet fourrés de fromage au miel

Cornets de bricelet fourrés de fromage au miel

de saison
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Cornets de bricelet fourrés de fromage au miel

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Ingrédients

Pour 20 pièces environ

QuantitéIngrédients
Cornets de bricelet:
1 oeuf
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 cs de grains d'anis grossièrement hachés
50 g d'amandes moulues
1 dl de crème entière
1 dl de vin blanc ou de jus de pomme
100 g de farine
Mousse de fromage au miel:
1 jaune d'oeuf
100 g de rayons de miel hachés
6 petits fromages Gala (160 g)
1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide
1 cs d'eau bouillante
1 blanc d'oeuf monté en neige ferme
2 dl de crème entière fouettée
3 cs de lamelles d'amandes grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les bricelets, battre l'oeuf avec le sucre et le sel jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer les grains d'anis et les maandes en moulues. Ajouter la crème et le vin ou le jus de pomme avec la farine. Travailler la pâte jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser repooser à couvert durant 1 heure environ.
  2. Chauffer le fer à bricelets. Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans le fer et cuire jusuq'à belle coloration dorée. Dès cuisson, façonner immédiatement en cornet à l'aide d'un moule spécial et laisser refroidir.
  3. Pour la mousse de fromage au miel, battre le jaune d'oeuf avec les rayons de miel hachés jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter les petits fromages et mélanger soigneusement. Essorer la gélatine, la dissoudre dans l'eau bouillante et l'incorporer la neige de blanc d'oeuf et la crème fouettée en soulevant délicatement la masse. Entreposer au frais à couvert durant 30 minutes environ.
  4. Avant de servir, mettre la mousse dans une poche à douille et en farcir les cornets. Parsemer de lamelles d'amandes. Servir immédiatement.
Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 10g, glucides: 13g, protéines: 4g

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