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Crostini mit Ingwer-Quark und Rhabarber
  • Vegetarisch
Crostini mit Ingwer-Quark und Rhabarber

Crostini mit Ingwer-Quark und Rhabarber

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Crostini mit Ingwer-Quark und Rhabarber

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Zutaten

für 4 Personen

MengeZutaten
Rhabarber:
1 dlHimbeersirup
1 ELZitronensaft
ca. 25 gkandierter Ingwer, in Scheiben
400 gRhabarber, in ca. 5 cm langen Stücken
Ingwer-Quark:
350 gQuark aus Vollmilch
1 TLIngwerpulver
3 - 4 ELPuderzucker
Crostini:
4 Brioches, in ca. 1 cm dicken Scheiben
30 gButter, weich

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Den Sirup mit dem Zitronensaft und kandierten Ingwer aufkochen Den Rhabarber beigeben, zugedeckt nur knapp weichköcheln, herausnehmen, auskühlen. Den Sirup auf ca. 1 dl Flüssigkeit einkochen, beiseite stellen.
  2. Für den Ingwer-Quark alle Zutaten verrühren, zugedeckt kalt stellen.
  3. Die Brioches-Scheiben mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten toasten, auf Teller verteilen.
  4. Den kalten Ingwer-Quark darauf verteilen. Die Rhabarberstücke darauflegen und mit dem Sirup beträufeln, sofort servieren.

Für die Rhabarber statt kandierter Ingwer Zitronat und für den Quark Zitronenschale verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 12g