
- 50min
- Vegetarisch
Crostini mit Ingwer-Quark und Rhabarber
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Crostini mit Ingwer-Quark und Rhabarber
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rhabarber: | |
1 dl | Himbeersirup |
1 EL | Zitronensaft |
ca. 25 g | kandierter Ingwer, in Scheiben |
400 g | Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stücken |
Ingwer-Quark: | |
350 g | Quark aus Vollmilch |
1 TL | Ingwerpulver |
3 - 4 EL | Puderzucker |
Crostini: | |
4 | Brioches, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
30 g | Butter, weich |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Den Sirup mit dem Zitronensaft und kandierten Ingwer aufkochen Den Rhabarber beigeben, zugedeckt nur knapp weichköcheln, herausnehmen, auskühlen. Den Sirup auf ca. 1 dl Flüssigkeit einkochen, beiseite stellen.
- Für den Ingwer-Quark alle Zutaten verrühren, zugedeckt kalt stellen.
- Die Brioches-Scheiben mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten toasten, auf Teller verteilen.
- Den kalten Ingwer-Quark darauf verteilen. Die Rhabarberstücke darauflegen und mit dem Sirup beträufeln, sofort servieren.
Für die Rhabarber statt kandierter Ingwer Zitronat und für den Quark Zitronenschale verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.