
- Vegetarisch
Crostini mit Ingwer-Quark und Rhabarber
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Crostini mit Ingwer-Quark und Rhabarber
Zutaten
für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rhabarber: | |
1 dl Himbeersirup | |
1 EL Zitronensaft | |
ca. 25 g kandierter Ingwer, in Scheiben | |
400 g Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stücken | |
Ingwer-Quark: | |
350 g Quark aus Vollmilch | |
1 TL Ingwerpulver | |
3 - 4 EL Puderzucker | |
Crostini: | |
4 Brioches, in ca. 1 cm dicken Scheiben | |
30 g Butter, weich |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Den Sirup mit dem Zitronensaft und kandierten Ingwer aufkochen Den Rhabarber beigeben, zugedeckt nur knapp weichköcheln, herausnehmen, auskühlen. Den Sirup auf ca. 1 dl Flüssigkeit einkochen, beiseite stellen.
- Für den Ingwer-Quark alle Zutaten verrühren, zugedeckt kalt stellen.
- Die Brioches-Scheiben mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten toasten, auf Teller verteilen.
- Den kalten Ingwer-Quark darauf verteilen. Die Rhabarberstücke darauflegen und mit dem Sirup beträufeln, sofort servieren.
Für die Rhabarber statt kandierter Ingwer Zitronat und für den Quark Zitronenschale verwenden.

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