Recettes & idées
  • Imprimer
Crostini garni de séré au gingembre et de rhubarbe
  • Veggie
Crostini garni de séré au gingembre et de rhubarbe

Crostini garni de séré au gingembre et de rhubarbe

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 6 avis)
back to top

Crostini garni de séré au gingembre et de rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Rhubarbe:
1 dl de sirop de framboise
1 cs de jus de citron
25 g environ de gingembre confit, coupé en lamelles
400 g de rhubarbe coupée en tronçons d'env. 5 cm
Séré au gingembre:
350 g de séré de lait entier
1 cc de gingembre en poudre
3-4 cs de sucre glace
Crostini:
4 brioches coupées en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
30 g de beurre ramolli

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la rhubarbe, porter à ébullition le sirop avec le jus de citron et le gingembre confit. Ajouter la rhubarbe. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe soit al dente. Sortir le gingembre et la rhubarbe de la casserole et laisser refroidir. Réduire le sirop à environ 1 dl et le réserver.
  2. Pour le séré au gingembre, mélanger tous les ingrédients et réserver au frais à couvert.
  3. Beurrer les tranches de brioche et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller 4-5 min au four préchauffé à 220°C. Répartir sur des assiettes.
  4. Garnir de séré au gingembre froid et de rhubarbe. Arroser de sirop et servir immédiatement.

Remplacer le gingembre confit par du citronnat avec la rhubarbe et des zestes de citron avec le séré.

Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 22g, glucides: 55g, protéines: 12g