- 50min
- Veggie
Crostini garni de séré au gingembre et de rhubarbe
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Crostini garni de séré au gingembre et de rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Rhubarbe: | |
1 dl | de sirop de framboise |
1 cs | de jus de citron |
25 g | environ de gingembre confit, coupé en lamelles |
400 g | de rhubarbe coupée en tronçons d'env. 5 cm |
Séré au gingembre: | |
350 g | de séré de lait entier |
1 cc | de gingembre en poudre |
3 - 4 cs | de sucre glace |
Crostini: | |
4 brioches coupées en tranches | d'environ 1 cm d'épaisseur |
30 g | de beurre ramolli |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement30min
- Temps total50min
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- Pour la rhubarbe, porter à ébullition le sirop avec le jus de citron et le gingembre confit. Ajouter la rhubarbe. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe soit al dente. Sortir le gingembre et la rhubarbe de la casserole et laisser refroidir. Réduire le sirop à environ 1 dl et le réserver.
- Pour le séré au gingembre, mélanger tous les ingrédients et réserver au frais à couvert.
- Beurrer les tranches de brioche et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller 4-5 min au four préchauffé à 220°C. Répartir sur des assiettes.
- Garnir de séré au gingembre froid et de rhubarbe. Arroser de sirop et servir immédiatement.
Remplacer le gingembre confit par du citronnat avec la rhubarbe et des zestes de citron avec le séré.
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