- 15min
- Vegetarisch
Chai Latte (mit Chai-Teebeuteln)
Dieser Chai Latte ist super schnell gemacht. Die Milch wird mit Sternanis aufgekocht, Teebeutel rein und danach aufschäumen. Geniessen, entspannen.
back to top
Chai Latte (mit Chai-Teebeuteln)
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Messbecher | |
Teelöffel | |
Milchschäumer | |
2 Gläser à 3 dl Inhalt | |
4 dl | Milch |
1 | Sternanis |
1 - 2 TL | Zucker, nach Belieben |
2 Beutel | Chai-Tee oder Yogi-Tea Classic |
Sternanis zum Garnieren, nach Belieben | |
Kardamompulver zum Garnieren, nach Belieben. |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Milch, Sternanis und nach Belieben Zucker kurz vors Kochen bringen, 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Teebeutel beifügen, 7-10 Minuten ziehen lassen. Sternanis und Teebeutel entfernen.
- Milch nochmals erwärmen (ca. 60 °C, siehe Tipp), mit Milchschäumer aufschäumen. In die Gläser füllen. Nach Belieben garnieren und sofort servieren.
Die Milch ist ungefähr 60 °C warm, wenn man das Pfännchen gerade noch mit der Hand berühren kann, ohne sich zu verbrennen.
Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.