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Pausen-Wichtel
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Pausen-Wichtel

Pausen-Wichtel

Saison
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Pausen-Wichtel

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Zutaten

Für 10 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig
400 g Weissmehl
100 g Vollkornmehl
1 ½ TL Salz
50 g Butter, weich
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2,5 dl Milch
Garnitur
Mandeln, Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne, Mehl und Sesam

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter zugeben. Hefe in Milch auflösen, hinein giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 10 Stücke schneiden. Wichtel formen und garnieren, kurz kalt stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Wichtel ausgekühlt in Gefrierbeutel geben, gefrieren.
Haltbarkeit 1-2 Monate.
Zum Auftauen 1-2 Stunden auf ein Gitter legen.

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

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