• Drucken
Gemüsetortilla aus dem Ofen
  • 45min
  • Vegetarisch
Gemüsetortilla aus dem Ofen

Gemüsetortilla aus dem Ofen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gemüsetortilla aus dem Ofen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Portionenformen
Butter für die Formen
1Zwiebel, in Streifen
Butter zum Dämpfen
600gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Radieschen und Chinakohl, in Scheiben
6Eier
0,5 dlMilch
0,5 dlRahm
100 gBergkäse im Kräutermantel, z.B. Gstaader Bergkäse, gerieben
Salz, Pfeffer
1 - 2 TLNussöl
Fleur de Sel, Pfeffer
Majoran und Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, in die ausgebutterten Formen verteilen.
  2. Eier mit Milch und Rahm verrühren, Käse daruntermischen, würzen, über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Formen herausnehmen, mit Öl beträufeln, würzen, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1264kJ / 302kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 18g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.