• Drucken
Holunderblüten-Apfelmus mit Limetten-Syllabub
  • 30min
  • Vegetarisch
Holunderblüten-Apfelmus mit Limetten-Syllabub

Holunderblüten-Apfelmus mit Limetten-Syllabub

Saison
back to top

Holunderblüten-Apfelmus mit Limetten-Syllabub

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Apfelmus:
0,8 - 1 kgsäuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken
1Limette, 1 Stück abgeschälte Schale und 1 EL Saft
4Karkadeblüten oder 2 Teebeutel Hagebuttentee
ca. 1 dlApfelsaft
1 - 1,5 dlHolunderblütensirup
Zucker nach Belieben
1Limette, abgeriebene Schale
2 - 3 ELZucker
2,5 dlVollrahm
100 gJoQua (Joghurt-Quark)
3 ELHolunderblütensirup
4 - 8Butterguetzli

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
  1. Apfelmus: Alle Zutaten bis und mit Sirup aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten garen. Limettenschale und evtl. Karkadeblüten oder Teebeutel entfernen. Äpfel mit Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen. 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Limettenschale mit Zucker mischen. Rahm, JoQua und Holunderblütensirup steif schlagen.
  3. Apfelmus in Gläser verteilen, Rahm darauf anrichten, mit Limettenzucker bestreuen, Guetzli hineinstecken oder dazuservieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 2240kJ / 535kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.