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Apfel-Panna-cotta
  • 4h30min
Apfel-Panna-cotta

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Apfel-Panna-cotta

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Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
Apfel-Panna-cotta:
1 - 2Äpfel, z. B. Gala, ca. 200 g, in dünne Scheiben geschnitten
1 dlApfelsaft
4 ELZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt
3 dlDoppelrahm
0,5 dlWasser
0,5 dlRandensaft
wenig Zitronensaft
2 ELZucker
1Apfel, z. B. Gala, in dünne Scheiben geschnitten
Pistazien, gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Panna cotta: Äpfel mit Apfelsaft, Zucker und Vanillestängel zugedeckt sehr weich kochen. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatineblätter beifügen, fein pürieren. Rahm darunterrühren, Masse in die kalt ausgespülten Förmchen giessen. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Wasser, Randensaft und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen. Apfelscheiben hineinlegen, kurz darin ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller legen Panna-cotta-Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, auf die Äpfel stürzen, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2102kJ / 502kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.