Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Rhabarber-Erdbeer-Clafoutis vom Grill
  • 37min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Erdbeer-Clafoutis vom Grill

Rhabarber-Erdbeer-Clafoutis vom Grill

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Rhabarber-Erdbeer-Clafoutis vom Grill

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 Aluförmchen von ca. 9 cm Ø
Butter für die Förmchen
1½ EL Mehl
2 EL Zucker
0,5 dl Milch
75 g Crème fraîche
2 kleine Eier
125 g Rhabarber, in Würfeln
2 EL Rohzucker
Puderzucker zum Bestäuben
2 EL frische Holunderblüten, ausgeschüttelt, abgezupft, nach Belieben
250 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in37min
  1. Mehl, Zucker, Milch, Crème fraîche und Eier verrühren, in die vorbereiteten Förmchen giessen. Rhabarber darin verteilen, Rohzucker daraufstreuen.
  2. Über mittlerer Hitze bei geschlossenem Grill 12-15 Minuten grillieren.
  3. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben Holunderblüten darüberstreuen. Erdbeeren dazu servieren.

Nach Belieben Clafoutis 15-20 Minuten im auf 160°C vorgeheizten Ofen backen.

Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g