
- 35min
- Vegetarisch
Schokoladen-Linzertörtchen
Saison
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Schokoladen-Linzertörtchen
Zutaten
Für ca. 6-7 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6-7 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø | |
Butter und gemahlene Mandeln für die Förmchen | |
Teig: | |
150 g Butter, weich | |
125 g Zucker | |
1 Msp. Salz | |
1 Ei | |
1 Eigelb | |
½ TL Zimtpulver | |
1 Msp. Gewürznelkenpulver | |
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen | |
175 g gemahlene Mandeln | |
150 g Mehl | |
3 EL Kakaopulver, gesiebt | |
60 g Mehl | |
200 g Himbeer(samt)- oder Vierfruchtkonfitüre | |
1 Eiweiss, leicht verquirlt | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Ei, Eigelb und Gewürze beifügen, rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade dazumischen. Mandeln, 150 g Mehl und Kakao mischen, dazugeben, zu einem Teig verrühren.
- ¾ des Teigs in den vorbereiteten Förmchen ausstreichen, 10 Minuten kühl stellen. 60 g Mehl unter den restlichen Teig mischen. Diesen auf wenig Mehl 3 mm dick, rechteckig auswallen, in Streifen schneiden.
- Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Teigstreifen gitterartig darauflegen, mit wenig Eiweiss am Rand ankleben.
- Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Leicht ausgekühlt aus den Förmchen lösen, vollständig auskühlen lassen.
Die Törtchen können gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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