- 1h20min
- Veggie
Tartelettes de Linz au chocolat
back to top
Tartelettes de Linz au chocolat
Ingrédients
7 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6-7 moules individuels d'env. 10 cm de Ø | |
beurre et poudre d'amande pour les moules | |
Pâte: | |
150 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf |
½ cc | de cannelle en poudre |
1 pointe de couteau | de clou de girofle en poudre |
100 g | de chocolat noir, fondu |
175 g | d'amandes moulues |
150 g | de farine |
3 cs | de cacao en poudre, tamisé |
60 g | de farine |
200 g | de confiture de framboises (sans morceaux) ou aux quatre fruits |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson45min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf et les épices, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer le chocolat. Mélanger les amandes, 150 g de farine et le cacao, ajouter à la masse et travailler en une pâte.
- Garnir les moules préparés avec les ¾ de la pâte, placer 10 min au réfrigérateur. Incorporer 60 g de farine au reste de pâte. Abaisser sur un peu de farine en un rectangle à 3 mm d'épaisseur, découper la pâte en bandes.
- Répartir la confiture sur le fond de pâte. Aplatir les rouleaux pour obtenir des bandes de pâte, disposer pour dessiner un quadrillage, coller aux bords avec un peu de blanc d'œuf.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler, laisser entièrement refroidir.
Les tartelettes se conservent 2-3 jours au réfrigérateur.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.