• Imprimer
Tartelettes de Linz au chocolat
  • 1h20min
  • Veggie
Tartelettes de Linz au chocolat

Tartelettes de Linz au chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tartelettes de Linz au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
6-7 moules individuels d'env. 10 cm de Ø
beurre et poudre d'amande pour les moules
Pâte:
150 gde beurre, ramolli
125 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
1œuf
1jaune d'œuf
½ ccde cannelle en poudre
1 pointe de couteaude clou de girofle en poudre
100 gde chocolat noir, fondu
175 gd'amandes moulues
150 gde farine
3 csde cacao en poudre, tamisé
60 gde farine
200 gde confiture de framboises (sans morceaux) ou aux quatre fruits
1blanc d'œuf, légèrement battu
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf et les épices, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer le chocolat. Mélanger les amandes, 150 g de farine et le cacao, ajouter à la masse et travailler en une pâte.
  2. Garnir les moules préparés avec les ¾ de la pâte, placer 10 min au réfrigérateur. Incorporer 60 g de farine au reste de pâte. Abaisser sur un peu de farine en un rectangle à 3 mm d'épaisseur, découper la pâte en bandes.
  3. Répartir la confiture sur le fond de pâte. Aplatir les rouleaux pour obtenir des bandes de pâte, disposer pour dessiner un quadrillage, coller aux bords avec un peu de blanc d'œuf.
  4. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler, laisser entièrement refroidir.
Les tartelettes se conservent 2-3 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 2801kJ / 669kcal, lipides: 38g, glucides: 68g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.