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Erdbeer-Cheesecake
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Erdbeer-Cheesecake

Erdbeer-Cheesecake

Saison
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Erdbeer-Cheesecake

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier
Boden:
50 g Cornflakes
50 g Haferflocken
75 g Butter
100 g weisse Schokolade, gehackt
Belag:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 Eigelb
500 g Quark
1 dl Orangensaft
9 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dl Rahm, steif geschlagen
ca. 500 g Erdbeeren, gerüstet,
in dünnen Scheiben
ca. 250 g Erdbeeren, in Scheiben oder Spalten
wenig Erdbeerkonfitüre, püriert, zum Bestreichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
  1. Boden: Cornflakes in einen Beutel geben, mit dem Wallholz zerkleinern, in einer Schüssel mit den Haferflocken mischen.
  2. Butter schmelzen, Schokolade beifügen, schmelzen. Masse mit den Cornflakes-Haferflocken mischen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, kühl stellen.
  3. Belag: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb und Quark kurz darunterrühren. Orangensaft aufkochen. Gelatine gut ausdrücken, im Orangensaft auflösen. 2-3 EL Quarkmasse darunterrühren, Gelatinemasse unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  4. Lagenweise Quarkmasse und Erdbeerscheiben einfüllen, mit Quarkmasse abschliessen. Torte zugedeckt über Nacht kühl stellen, fest werden lassen.
  5. Torte auf eine Platte geben, mit Erdbeerscheiben belegen, mit Konfitüre bestreichen.
Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 9g