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Gâteau au séré et aux fraises (sans cuisson)
  • 8h50min
Gâteau au séré et aux fraises (sans cuisson)

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Gâteau au séré et aux fraises (sans cuisson)

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé
Fond:
50 gde cornflakes
50 gde flocons d'avoine
75 gde beurre
100 gde chocolat blanc haché
Garniture:
2blancs d'oeufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2jaunes d'oeufs
500 gde séré
1 dlde jus d'orange
9 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide
2,5 dlde crème fouettée ferme
500 gde fraises parées, coupées en fines lamelles
250 gde fraises coupées en tranches ou en quartiers
un peu de confiture de fraises mixée, pour badigeonner

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Durcissement8h
  • Temps total8h50min
  1. Fond: verser les cornflakes dans un sachet, écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, mélanger dans un saladier avec les flocons d'avoine.
  2. Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat, laisser fondre. Incorporer le mélange aux cornflakes, verser dans le moule préparé, lisser, placer au réfrigérateur.
  3. Garniture: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie, continuer de battre jusqu'à obtention d'une consistance ferme et brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs et le séré. Porter à ébullition le jus d'orange. Bien presser la gélatine, dissoudre dans le jus d'orange. Ajouter 2-3 cs de mélange au séré, incorporer la gélatine au reste du séré. Incorporer délicatement la crème.
  4. Disposer en couches successives le mélange au séré et les lamelles de fraises en terminant par le séré. Couvrir, laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Démouler le gâteau sur un plat, disposer les fraises dessus, badigeonner de confiture.

Par pièce:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 15g, glucides: 28g, protéines: 9g

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