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Rhabarber mit Verveine-Sabayon
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Rhabarber mit Verveine-Sabayon

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Rhabarber mit Verveine-Sabayon

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Gläser/Schälchen von ca. 2,5 dl Inhalt
Kompott:
400 gRhabarber, gerüstet, in 3 cm langen Stängeln
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 ELflüssiger Honig
40 gZucker
Sabayon:
2 dlWasser
4 BeutelVerveine-Tee
2 TLZitronensaft
1Ei
2Eigelb
5 ELPuderzucker
1,5 dlVollrahm, steif geschlagen
8 - 12Löffelbiskuits

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Kompott: Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Dann 4-6 Minuten knapp weich dämpfen. Zitronenschale entfernen, Kompott auskühlen lassen.
  2. Sabayon: Wasser aufkochen, Tee darin 8-10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken, entfernen. Zitronensaft beifügen. Ei, Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. 1,5 dl Tee dazugiessen. Crème unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen über dem heissen Wasserbad luftig aufschlagen.
  3. Kompott und Sabayon in Schälchen verteilen. Löffelbiskuits und Rahm dazuservieren.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Portion enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 4g

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