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Rhubarbe et sabayon à la verveine
  • 2h35min
  • Veggie
Rhubarbe et sabayon à la verveine

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Rhubarbe et sabayon à la verveine

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 verrines ou coupelles d'env. 2,5 dl
Compote:
400 gde rhubarbe, parée, en dés
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
2 csde miel liquide
40 gde sucre
Sabayon:
2 dld'eau
4 sachetsde thé à la verveine
2 ccde jus de citron
1œuf
2jaunes d'œufs
5 csde sucre glace
1,5 dlde crème entière, fouettée ferme
8 - 12biscuits à la cuillère

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h35min

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  1. Compote: mélanger tous les ingrédients dans une casserole, laisser macérer 10 min. Cuire al dente 4-6 min. Retirer le zeste de citron, laisser refroidir la compote.
  2. Sabayon: porter l'eau à ébullition, y laisser infuser la verveine 8-10 min. Presser le sachet, retirer. Ajouter le jus de citron. Battre l'œuf, les jaunes d'œufs et le sucre glace en mousse. Verser dessus 1,5 dl de verveine. Incorporer la crème au fouet de manière aérienne en remuant en permanence au-dessus d'un bain-marie chaud.
  3. Répartir la compote et le sabayon dans des coupelles. Servir avec des biscuits à la cuiller et de la crème à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 13g, glucides: 27g, protéines: 4g

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