
- 45min
- Vegetarisch
Dörrfrucht-Tatar mit Vanille-Schoggi-Kugel
Saison
back to top
Dörrfrucht-Tatar mit Vanille-Schoggi-Kugel
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dörrfrucht-Tatar: | |
150 g gemischte Dörrfrüchte, z.B. Äpfel, Aprikosen, Cranberrys und Pflaumen, klein gewürfelt | |
ca. 2 dl Cranberry- oder Apfelsaft | |
1 Zimtstange | |
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten | |
Vanille-Schoggi-Kugel: | |
4 Kugeln Vanilleglace | |
ca. 50 g Schokoladenspäne |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Quellen lassen: ca. 4 Stunden oder über Nacht
Quellen lassen: ca. 4 Stunden oder über Nacht
- Tatar: Alle Zutaten mischen, 3-4 Stunden oder über Nacht marinieren.
- Kugel: Die Glacekugeln in den Schokoladenspänen wenden, sofort wieder gefrieren.
- Kurz vor dem Servieren Dörrfrucht-Tatar in Schalen geben, mit der Glace garnieren.
Statt Schokoladespäne etwas geschmolzene, dunkle Schokolade über das Eis geben.
Mit etwas Cognac oder Grand Marnier den Tatar aromatisieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.