- 4h45min
- Veggie
Méli-mélo de fruits séchés et glace vanille
back to top
Méli-mélo de fruits séchés et glace vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Méli-mélo de fruits séchés: | |
150 g | de fruits séchés variés (pommes, abricots, canneberges et pruneaux, p. ex.), en petits dés |
env. 2 dl | de jus de canneberge ou de pomme |
1 bâtonnet | de cannelle |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
Glace vanille: | |
4 boules | de glace à la vanille |
env. 50 g | de copeaux de chocolat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos4h
- Temps total4h45min
Changer d'affichage
- Méli-mélo: mélanger tous les ingrédients, laisser macérer 3-4 h ou toute une nuit.
- Glace: passer les boules de glace dans les copeaux de chocolat, replacer immédiatement au congélateur.
- Juste avant de servir, répartir les fruits séchés dans des coupelles, décorer avec la glace.
Les copeaux de chocolat sont vendus en grande distribution. On peut les confectionner soi-même en râpant une tablette de chocolat à l'aide d'un économe.
Arroser le méli-mélo de cognac ou de Grand Marnier.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.