
- 30min
- Vegetarisch
Fotzelschnitten mit Apfelmus

Nicht nur Kinderaugen fangen bei diesem Schweizer Klassiker an zu leuchten. Ideal, um altes Brot zu verarbeiten, ganz im Sinne von No Food Waste.
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Fotzelschnitten mit Apfelmus
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
1 kg | Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, geschält |
1 dl | Wasser |
1 - 2 EL | Zucker, nach Belieben |
Fotzelschnitte: | |
2 dl | Milch |
8 Scheiben | altbackenes Brot oder Zopf |
3 | Eier |
Bratbutter oder Bratcrème | |
5 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mus: Äpfel, Wasser und Zucker aufkochen, zugedeckt weich kochen. Nach Belieben pürieren.
- Fotzelschnitten: Milch erhitzen. Brotscheiben in Milch tauchen, dann durch das Ei ziehen und sofort in der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten. Zucker und Zimt verrühren, Fotzelschnitten darin wenden.
- Fotzelschnitten mit Apfelmus anrichten.
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