Rezepte & Kochideen
Limetten-Waffeln
  • Vegetarisch
Limetten-Waffeln

Limetten-Waffeln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.3 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Limetten-Waffeln

Zutaten

Für ca. 6 Waffeln à je 5 Herzen

MengeZutaten
Waffeleisen
Teig
2,5 dl Milch
75 g Butter
3 EL Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
4 Eier
1 dl Rahm
1 Limette, abgeriebene Schale
Limettenzucker
150 g Zucker
2 Limetten, dünn abgeschälte Schale, angetrocknet
Limettensaft zum Beträufeln, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Teig: Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen, rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren. Eier und Rahm portionenweise darunter rühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Limettenschale daruntermischen.
  2. Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, Waffeleisen schliessen, goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Gitter nur kurz abkühlen lassen.
  3. Limettenzucker: Zucker und angetrocknete Limettenschale im Cutter fein mahlen.
  4. Waffeln kurz vor dem Servieren mit Limettenzucker bestreuen, nach Belieben mit Saft beträufeln und möglichst warm geniessen.

Limettenschalen nach Belieben im ausgeschalteten Ofen nach dem Backen auf einem Blech antrocknen lassen.
Limettenzucker gut verschlossen und trocken aufbewahren. Er schmeckt fein auf Crêpes, im Müesli, über Früchte gestreut oder auf einem Butterbrot.
Der Teig kann portionenweise in nicht zu heisser Bratbutter zu einer Art Pfannkuchen gebacken werden.

Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.