
- 50min
Luzerner Kuchen
Saison
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Luzerner Kuchen
Zutaten
Für ca. 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spritzsack ohne Tülle | |
Teig: | |
500 g | Mehl |
1¼ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 3 dl | Wasser, warm |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
400 g | Kalbsbrät |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
180 g | Crème fraîche |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, an der Röstiraffel gerieben |
200 g | Luzerner Rahmkäse, an der Röstiraffel gerieben |
Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1¼ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1¼ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Mit der Faust Dellen eindrücken.
- Belag: Kalbsbrät und Petersilie mischen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Crème fraîche und Knoblauch auf dem Teig verteilen, würzen. Kürbis daraufstreuen. Brät-Masse aus dem Spritzsack direkt auf den Kuchen drücken, dabei ca. 2 cm lange Kügelchen abschneiden. Käse darauf verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, garnieren.
Ca. 800 g fertigen Hefeteig verwenden. Der Kuchen wird dadurch allerdings etwas weniger luftig.

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