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Tarte à la mode de Lucerne
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Tarte à la mode de Lucerne

Tarte à la mode de Lucerne

de saison
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Tarte à la mode de Lucerne

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
poche à pâtisserie sans douille
Pâte:
500 gde farine
1¼ ccde sel
21 gde levure, émiettée
env. 3 dld'eau, chaude
2 csde beurre, liquide, refroidi
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
400 gde chair à saucisse de veau
2 csde persil, ciselé fin
180 gde crème acidulée
1 - 2gousse(s) d'ail, en lamelles
sel, poivre
100 gchair de courge (potimarron, p. ex.), râpée à la râpe à röstis
200 gfromage à la crème lucernois, râpé à la râpe à röstis
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Levage: env. 1 h 15
Cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits, délayer la levure dans un peu d'eau, verser le reste d'eau et le beurre dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée. Former des creux avec le poing.
  3. Garniture: mélanger la chair à saucisse et le persil. Verser dans une poche à pâtisserie sans douille. Répartir la crème acidulée et l'ail dans les creux, saler, poivrer. Répartir la chair de courge dessus. Presser la masse à base de chair à saucisse directement sur la tarte en découpant des boulettes d'env. 2 cm de long. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 15-20 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C, décorer.

Utiliser env. 800 g de pâte levée prête à l'emploi. La tarte sera toutefois un peu moins légère.

Par pièce:

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 21g, glucides: 31g, protéines: 13g

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