
- 40min
Emmentaler-Rollen
Saison
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Emmentaler-Rollen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 30x21 cm | |
Butter für die Form | |
Sauce: | |
1 Knoblauchzehe, gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
1 Dose Pelati, 400 g | |
½ TL Zucker | |
Salz, Pfeffer | |
Rollen: | |
400 g Lauchstängel, gerüstet, in feinen Streifen (Julienne) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 Rollen frischer Pastateig, 250 g | |
250 g Emmentaler AOP, an der Röstiraffel gerieben | |
8 Tranchen gekochter Bauernschinken | |
2 EL Schnittlauch, geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Überbacken: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca. 30 Minuten
- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Zucker dazugeben, würzen. Zugedeckt 15 Minuten dämpfen. In die vorbereitete Form geben.
- Rollen: Lauch im Dampf 4-5 Minuten garen, würzen, leicht auskühlen lassen. Beide Teige vierteln. Lauch und die Hälfte des Emmentalers mischen. In die Schinken-Tranchen wickeln. Rollen mit Teig, umwickeln, in die Form legen. Mit restlichem Käse bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.

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