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Rouleaux à l'emmental
  • 40min
Rouleaux à l'emmental

Rouleaux à l'emmental

de saison
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Rouleaux à l'emmental

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 30x21 cm
beurre pour le moule
sauce:
1 gousse d'ail, hachée
beurre pour faire suer
1 boîte de tomates pelées (400 g)
½ cc de sucre
sel, poivre
rouleaux:
400 g de poireaux, parés, en fines lamelles (julienne)
sel, poivre, noix de muscade
2 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches (250 g)
250 g d'Emmental AOP, râpé à la râpe à röstis
8 tranches de jambon paysan cuit
2 cs de ciboulette ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Etuver 15 min à couvert. Disposer dans le plat préparé.
  2. Rouleaux: cuire les poireaux 4-5 min à la vapeur, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Laisser légèrement refroidir. Découper les 2 rouleaux de pâte en 4. Mélanger les poireaux et la moitié de l'Emmental. Disposer un peu de poireaux sur chaque tranche de jambon, enrouler. Envelopper chaque rouleau avec un morceau de pâte, placer dans le moule. Parsemer du reste de fromage.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 26g, glucides: 44g, protéines: 39g

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