• Drucken
Schokoladen-Cheesecake mit Beeren
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Cheesecake mit Beeren

Schokoladen-Cheesecake mit Beeren

  • Drucken
back to top

Schokoladen-Cheesecake mit Beeren

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Form 32x24 cm mit hohem Rand

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
150 gButter, weich
100 gZucker
1 Msp.Salz
2Eier
0,5 dlMilch
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
225 gMehl
ELKakaopulver
TLBackpulver
Belag:
200 gFrischkäse
150 gMagerquark
100 gZucker
100 gweisse Schokolade, zerbröckelt
0,5 dlMilch, warm
2Eier
1 ELMaisstärke, gesiebt
300 gHimbeeren und Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen, dazurühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
  2. Teig in der vorbereiteten Form ausstreichen, Rand ca. 3 cm hoch ziehen.
  3. Belag: Frischkäse, Quark und Zucker verrühren. Schokolade in der Milch schmelzen, mit Eiern dazumischen. Maisstärke darunterrühren. Auf dem Schokoladenteig verteilen. Beeren daraufstreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.