
- 40min
- Vegetarisch
Tiramisu-Cheesecake mit Quark
Saison
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Tiramisu-Cheesecake mit Quark
Zutaten
Für ca. 12 Stücke
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von 22 cm Ø | |
Backpapier für die Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Boden: | |
125 g Löffelbiskuits | |
60 g Butter, flüssig | |
2 - 3 EL starker Kaffee | |
Belag: | |
500 g Schweizer Mascarpone | |
250 g Magerquark | |
175 g Zucker | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark | |
3 Eier | |
3 EL Maisstärke, gesiebt | |
1 EL Kakaopulver | |
2 EL starker Kaffee, heiss | |
100 g Moccaschokolade, grob gehackt | |
2 EL Cognac, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 2½ Stunden
Backen: ca. 1½ Stunden
Kühl stellen: ca. 2½ Stunden
Backen: ca. 1½ Stunden
- Löffelbiskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter und Kaffee dazumischen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Mascarpone und Quark glatt rühren. Erst Zucker, Vanillemark und Eier, dann Maisstärke darunterrühren. 4 EL von der Masse beiseite stellen. Kakao mit dem Kaffee verrühren, zur beiseite gestellten Frischkäse-Masse rühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen.
- Schokolade und nach Belieben Cognac zur restlichen Masse mischen. In die Form füllen. Vom Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, Kaffee-Masse mit kreisenden Bewegungen auf die helle Masse spritzen
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, herausnehmen, 2 Stunden kühl stellen.

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