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Kaffeeflan mit Pistazienstäbli
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Kaffeeflan mit Pistazienstäbli

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Kaffeeflan mit Pistazienstäbli

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Zutaten

MengeZutaten
6 ofenfeste Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
Backpapier
Caramel:
100 gZucker
0,5 dlWasser, heiss
Kaffeeflan:
2,5 dlRahm
1,5 dlMilch
3 ELKaffeebohnen, zerdrückt
60 gPuderzucker
1 TLVanillezucker
4Eier
Pistazien-Schokolade-Stäbchen
50 gdunkle Schokolade, geschmolzen
3 ELPistazien, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Caramel: Zucker caramelisieren. Pfanne wegziehen, Caramel mit dem heissen Wasser ablöschen, sofort zudecken. Caramel offen sirupartig einkochen und in die kalt ausgespülten Förmchen giessen.
  2. Flan: Rahm, Milch und Kaffeebohnen aufkochen, 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb giessen, mit den restlichen Zutaten verrühren und in die vorbereiteten Förmchen giessen.
  3. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein ausreichend grosses, ofenfestes Gefäss ca. 3 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Förmchen hineinstellen, mit Alufolie zudecken und 30-40 Minuten stocken lassen. Die Masse soll auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Flan auskühlen lassen, am besten über Nacht kühl stellen.
  4. Flüssige Schokolade in ein Spritztütchen füllen, ca. 8 cm lange Stäbchen auf Backpapier spritzen, sofort mit Pistazien bestreuen, fest werden lassen.
  5. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Flan am Rand mit einem Messer lösen, auf Teller stürzen. Pistazien-Schokolade-Stäbchen sorgfältig vom Backpapier lösen, Flan garnieren.
Kaffeebohnen lassen sich leicht mit einem Pfannenboden zerdrücken. Flans können im Dampfgarer zubereitet werden, dazu die Anweisungen des Geräteherstellers beachten. Perfekte Harmonie: Flan mit Schlagrahm oder flaumig geschlagenem Rahm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.