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Kirschen-Blechkuchen
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Kirschen-Blechkuchen

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Kirschen-Blechkuchen

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Zutaten

Für ca. 16 Stück
MengeZutaten
1 rechteckiges Backblech von 32×28 cm
Backpapier für das Blech
evtl. Alufolie zum Bedecken
Teig:
500 gZopfmehl
½ TLSalz
75 gZucker
30 gHefe, zerbröckelt
2,5 dlMilch, lauwarm
1Ei, verquirlt
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
2,5 dlDoppelrahm
90 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
½Zitrone, Saft
150 gBackmarzipan (Mandelmasse), grob geraffelt
600 gentsteinte Kirschen
2 ELButter, flüssig
4 ELMandelblättchen
2 - 3 ELZucker
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, 20-30 Minuten gehen lassen.
  3. Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, auf den Teig streichen. Marzipan darauf verteilen.
  4. Kirschen mit Butter mischen, daraufgeben. Mandeln und Zucker daraufstreuen.
  5. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, gegen Schluss evtl. mit Alufolie bedecken. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gekühlter oder tiefgekühlter Marzipan kann besser geraffelt werden

1 Stück enthält:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 6g

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