
- 45min
Gâteau aux cerises
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Gâteau aux cerises
Ingrédients
Pour env. 16 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque rectangulaire de 32x28 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
évent. feuille d'alu pour couvrir | |
Pâte: | |
500 g | de farine à tresse |
½ cc | de sel |
75 g | de sucre |
30 g | de levure, émiettée |
2,5 dl | de lait, tiède |
1 | oeuf, battu |
50 g | de beurre, liquide, refroidi |
Garniture: | |
2,5 dl | de double crème |
90 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
½ | citron, jus |
150 g | de pâte d'amandes (massepain à cuire), grossièrement râpée |
600 g | de cerises dénoyautées |
2 cs | de beurre, liquide |
4 cs | d'amandes effilées |
2 - 3 cs | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
Levage: env. 1 h 30
Cuisson: env. 30 min
Levage: env. 1 h 30
Cuisson: env. 30 min
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, l'oeuf et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 h.
- Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine, disposer sur la plaque préparée, laisser lever encore 20-30 min.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, étaler sur la pâte. Répartir dessus la pâte d'amandes. Mélanger les cerises et le beurre, disposer dessus. Parsemer d'amandes et saupoudrer de sucre.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, en fin de cuisson couvrir évent. avec de l'alu. Laisser refroidir légèrement. Saupoudrer de sucre glace.
Le massepain froid ou congelé est plus facile à râper.

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