• Imprimer
Gâteau aux cerises
  • 45min
Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 8 avis)
back to top

Gâteau aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 16 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire de 32x28 cm
papier sulfurisé pour la plaque
évent. feuille d'alu pour couvrir
Pâte:
500 gde farine à tresse
½ ccde sel
75 gde sucre
30 gde levure, émiettée
2,5 dlde lait, tiède
1oeuf, battu
50 gde beurre, liquide, refroidi
Garniture:
2,5 dlde double crème
90 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
½citron, jus
150 gde pâte d'amandes (massepain à cuire), grossièrement râpée
600 gde cerises dénoyautées
2 csde beurre, liquide
4 csd'amandes effilées
2 - 3 csde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Levage: env. 1 h 30
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, l'oeuf et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 h.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine, disposer sur la plaque préparée, laisser lever encore 20-30 min.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, étaler sur la pâte. Répartir dessus la pâte d'amandes. Mélanger les cerises et le beurre, disposer dessus. Parsemer d'amandes et saupoudrer de sucre.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, en fin de cuisson couvrir évent. avec de l'alu. Laisser refroidir légèrement. Saupoudrer de sucre glace.

Le massepain froid ou congelé est plus facile à râper.

Par pièce:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 16g, glucides: 47g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.