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Spargeln mit Sauce Hollandaise
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargeln mit Sauce Hollandaise

Spargeln mit Sauce Hollandaise

Saison
DER Klassiker zu weissen oder grünen Spargeln. Die Sauce selber machen ist ein Muss. Denn selbst gemachte Sauce Hollandaise schmeckt einfach zu gut.
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Spargeln mit Sauce Hollandaise

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Reduktion:
4EL Weisswein
1EL Weissweinessig
1EL Wasser
½ Zwiebel, fein gehackt
1 Petersilienstängel
6 Pfefferkörner, grob zerdrückt
1 Lorbeerblatt
Spargeln:
2kg Spargeln (weiss oder grün)
2l Wasser
EL Salz
1EL Zucker
1EL Butter
Sauce:
4 Eigelb, verquirlt
 Salz
 weisser Pfeffer
3TL Zitronensaft
200g kalte Butter, in Stücken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Reduktion: Alle Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren, die Reduktion bis auf 2 EL einkochen, auskühlen lassen.
  2. Spargeln rüsten: Bei weissen Spargeln direkt unter der Spitze ansetzen, bei grünen Spargeln nur die Enden schälen. Nach Belieben zu Portionen zusammenbinden.
  3. Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beifügen. Hitze etwas reduzieren, weisse Spargeln aufrecht hinein stellen. Die Spitzen ragen idealerweise aus dem Wasser.
  4. Nach etwa 7 Minuten grüne Spargeln in den Topf stellen, 10 Minuten garen lassen.
  5. Sauce: Reduktion mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel über dem siedenden Wasserbad mit dem Mixer schaumig rühren. Die Schüssel soll das Wasser nicht berühren.
  6. Unter ständigem Rühren Butter Stück für Stück beifügen. Ab und zu die Pfanne vom Wasserbad nehmen, damit die Sauce nicht zu heiss wird. Sauce abschmecken und zu den Spargeln servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2257kJ / 539kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 10g