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Limetten-Mascarpone-Mousse
  • 1h
  • Vegetarisch
Limetten-Mascarpone-Mousse

Limetten-Mascarpone-Mousse

Saison
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Limetten-Mascarpone-Mousse

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
6-8 Schalen von je ca. 1,5 dl Inhalt
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Mascarpone-Mousse:
250 g Schweizer Mascarpone
100 g Zucker
2 Limetten, abgeriebene Schale und
1 EL Limettensaft
2 dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
50 g Zucker
1 EL Wasser
100 g Mandelsplitter
wenig Fleur de sel, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Mousse: Mascarpone mit Zucker, Limettenschale und Saft glatt rühren. Rahm in zwei Portionen sorgfältig darunterziehen, in den Spritzsack füllen. Mousse in die Schalen spritzen, bis zum Servieren kühl stellen.
  2. Garnitur: Zucker mit dem Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Mandelsplitter und Fleur de Sel daruntermischen, auf ein Backpapier geben, sofort verteilen, auskühlen lassen. Mousse vor dem Servieren garnieren.

Schale: Zitrusfrüchte sollten unbehandelt sein, sowie gut gewaschen und trocken gerieben werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 7g

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