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Mousse au citron vert et au mascarpone
  • 1h
  • Veggie
Mousse au citron vert et au mascarpone

Mousse au citron vert et au mascarpone

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce qui rend cette mousse spéciale, c'est l'association de saveurs: mascarpone, citron vert et amandes caramélisées. Le dessert parfait!
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Mousse au citron vert et au mascarpone

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
6-8 coupelles d'env. 1,5 dl
1 poche à douille cannelée
Mousse au mascarpone:
250 gde mascarpone suisse
100 gde sucre
2citrons verts, zeste râpé et
1 csde jus de citron vert
2 dlde crème, fouettée
Décoration:
50 gde sucre
1 csd'eau
100 gd'amandes effilées
un peu de fleur de sel, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h

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  1. Mousse: mélanger le mascarpone, le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer délicatement la crème en 2 portions, verser le mélange dans la poche à douille. Presser dans les coupelles, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  2. Décoration: caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole en acier chromé. Incorporer les amandes effilées et la fleur de sel, verser sur du papier sulfurisé, étaler aussitôt, laisser refroidir. Décorer avant de servir.

Zestes fins:
Le zestes doivent être râpés sur des agrumes non traités, bien lavés et séchés.

Par portion:

Énergie: 1884kJ / 450kcal, lipides: 36g, glucides: 25g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.