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Mousse au citron vert et au mascarpone
  • 1h
  • Veggie
Mousse au citron vert et au mascarpone

Mousse au citron vert et au mascarpone

de saison
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Mousse au citron vert et au mascarpone

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
6-8 coupelles d'env. 1,5 dl
1 poche à douille cannelée
Mousse au mascarpone:
250 g de mascarpone suisse
100 g de sucre
2 citrons verts, zeste râpé et
1 cs de jus de citron vert
2 dl de crème, fouettée
Décoration:
50 g de sucre
1 cs d'eau
100 g d'amandes effilées
un peu de fleur de sel, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h
  1. Mousse: mélanger le mascarpone, le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer délicatement la crème en 2 portions, verser le mélange dans la poche à douille. Presser dans les coupelles, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  2. Décoration: caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole en acier chromé. Incorporer les amandes effilées et la fleur de sel, verser sur du papier sulfurisé, étaler aussitôt, laisser refroidir. Décorer avant de servir.

Zestes fins:
Le zestes doivent être râpés sur des agrumes non traités, bien lavés et séchés.

Par portion:

Énergie: 1884kJ / 450kcal, lipides: 36g, glucides: 25g, protéines: 7g

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