- 1h
- Veggie
Mousse au citron vert et au mascarpone
Ce qui rend cette mousse spéciale, c'est l'association de saveurs: mascarpone, citron vert et amandes caramélisées. Le dessert parfait!
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Mousse au citron vert et au mascarpone
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6-8 coupelles d'env. 1,5 dl | |
1 poche à douille cannelée | |
Mousse au mascarpone: | |
250 g | de mascarpone suisse |
100 g | de sucre |
2 | citrons verts, zeste râpé et |
1 cs | de jus de citron vert |
2 dl | de crème, fouettée |
Décoration: | |
50 g | de sucre |
1 cs | d'eau |
100 g | d'amandes effilées |
un peu de fleur de sel, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h
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- Mousse: mélanger le mascarpone, le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer délicatement la crème en 2 portions, verser le mélange dans la poche à douille. Presser dans les coupelles, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Décoration: caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole en acier chromé. Incorporer les amandes effilées et la fleur de sel, verser sur du papier sulfurisé, étaler aussitôt, laisser refroidir. Décorer avant de servir.
Zestes fins:
Le zestes doivent être râpés sur des agrumes non traités, bien lavés et séchés.
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