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Siedfleisch mit Honig-Apfel-Sauce
  • 40min
Siedfleisch mit Honig-Apfel-Sauce

Siedfleisch mit Honig-Apfel-Sauce

Saison
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Siedfleisch mit Honig-Apfel-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sud:
ca. 1½ l Wasser
1 Rüebli, in Stücke geschnitten
1 Stück Sellerie, ca. 100 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
½ Lauch, in Ringe geschnitten
1 Zwiebel mit Lorbeer und Nelke besteckt
Salz, Pfeffer
1 kg Rindfleisch zum Sieden, z.B. Schulterspitze oder Huftdeckel
1 Markbein, nach Belieben
Honig-Apfel-Sauce:
1 Apfel, z. B. Boskoop, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten
wenig Fleischbouillon
2 EL Waldhonig
200 g Schweizer Mascarpone
Salz, Pfeffer
1 rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 3 Stunden
  1. Sud: Alle Zutaten aufkochen, würzen. Fleisch und Markbein dazugeben, knapp unter dem Siedepunkt 2½-3 Stunden ziehen lassen. Dabei regelmässig den Schaum auf dem Sud abschöpfen.
  2. Sauce: Apfel in wenig Fleischbouillon weich kochen, Flüssigkeit einkochen. Ausgekühlte Apfelstücke fein pürieren und esslöffelweise mit dem Honig unter den Mascarpone rühren, würzen, nach Belieben Peperoncini-Ringe unterheben. Bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Fleisch vor dem Servieren tranchieren, mit der Sauce servieren.

Die Fleischsuppe separat servieren.
Restliches Fleisch kalt aufschneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 2374kJ / 567kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 54g