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Bouilli sauce pomme-miel
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Bouilli sauce pomme-miel

Bouilli sauce pomme-miel

de saison
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Bouilli sauce pomme-miel

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
bouillon:
env. 1½ l d'eau
1 carotte, coupée en morceaux
1 morceau de céleri (env. 100 g), paré, coupé en morceaux
½ poireau, coupé en rondelles
1 oignon piqué avec une feuille de laurier et un clou de girofle
sel, poivre
1 kg viande de boeuf à bouillir (palette ou aiguillette de rumpsteak, p.ex.)
1 os à moelle, selon les goûts
sauce pomme-miel:
1 pomme (Boskoop, p. ex.), pelée, coupée en morceaux
un peu de bouillon de viande
2 cs de miel de forêt
200 g de mascarpone suisse
sel, poivre
1 petit piment rouge, coupé en rondelles, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 3 h
  1. Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients, saler, poivrer. Ajouter la viande et l'os à moelle, cuire 2 h 30-3 h au seuil d'ébullition. Ecumer régulièrement.
  2. Sauce: cuire les pommes dans un peu de bouillon de viande jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire le liquide. Réduire les pommes refroidies en purée fine et incorporer au mascarpone par cuillérées avec le miel, saler, poivrer, incorporer les rondelles de piments selon les goûts. Réserver au frais jusqu‘au moment de servir.
  3. Trancher la viande et servir immédiatement avec la sauce à part.

Servir le bouillon à part.
Trancher la viande à froid.

Par portion:

Énergie: 2374kJ / 567kcal, lipides: 34g, glucides: 12g, protéines: 54g

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