• Imprimer
Bouilli sauce pomme-miel
  • 40min
Bouilli sauce pomme-miel

Bouilli sauce pomme-miel

de saison
back to top

Bouilli sauce pomme-miel

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Bouillon:
env. 1,5 ld'eau
1carotte, coupée en morceaux
1 morceaude céleri (env. 100 g), paré, coupé en morceaux
½poireau, coupé en rondelles
1oignon piqué avec une feuille de laurier et un clou de girofle
sel, poivre
1 kgviande de boeuf à bouillir (palette ou aiguillette de rumpsteak, p.ex.)
1os à moelle, selon les goûts
Sauce pomme-miel:
1pomme (Boskoop, p. ex.), pelée, coupée en morceaux
un peu de bouillon de viande
2 csde miel de forêt
200 gde mascarpone suisse
sel, poivre
1 petitpiment rouge, coupé en rondelles, selon les goûts

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 3 h
  1. Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients, saler, poivrer. Ajouter la viande et l'os à moelle, cuire 2 h 30-3 h au seuil d'ébullition. Ecumer régulièrement.
  2. Sauce: cuire les pommes dans un peu de bouillon de viande jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire le liquide. Réduire les pommes refroidies en purée fine et incorporer au mascarpone par cuillérées avec le miel, saler, poivrer, incorporer les rondelles de piments selon les goûts. Réserver au frais jusqu‘au moment de servir.
  3. Trancher la viande et servir immédiatement avec la sauce à part.

Servir le bouillon à part. Trancher la viande à froid.

Par portion:

Énergie: 2374kJ / 567kcal, lipides: 34g, glucides: 12g, protéines: 54g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.