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Schoggi-Muffins mit Rahm-Beeren-Topping
  • 40min
  • Vegetarisch
Schoggi-Muffins mit Rahm-Beeren-Topping

Schoggi-Muffins mit Rahm-Beeren-Topping

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Schoggi-Muffins mit Rahm-Beeren-Topping

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten
Teig:
125 g Butter, weich
125 g Zucker
3 Eier
125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
70 g Mehl
1 ½ EL Kakaopulver
Belag:
2,5 dl Vollrahm
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 TL Zucker, nach Belieben
ca. 250 g gemischte Beeren, z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazurühren. Mehl und Kakao mischen, dazusieben, darunterrühren.
  2. Papiermanschetten in die Vertiefungen des Blechs geben und füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Belag: Rahm mit Vanille und evtl. Zucker steif schlagen. Rahm und Beeren auf den Törtchen verteilen.

1 Stück enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g

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