• Drucken
Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche
  • 30min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche

Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche

back to top

Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche

  • Drucken

Zutaten

Für 8-12 Stück
MengeZutaten
1 Backblech oder 1 Springform von 24-26 cm Ø
Backpapier für den Blech- oder Formenboden
Butter für den Blech- oder Formenrand
1rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 32 cm Ø
Belag:
650 gAprikosen, entsteint, in Schnitze geschnitten (ca. 500 g)
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 ELButter, flüssig
1½ ELMaisstärke, gesiebt
50 gKokosraspel
Puderzucker zum Bestäuben
250 gCrème fraîche
50 gMeringue-Schalen, zerbröckelt

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Vorbereitete Form mit dem Teig auslegen. Überschüssigen Teig über den Blech-/Formenrand hängen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen, Teig kühl stellen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke mischen. Erst Kokosraspel, dann Aprikosen-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Überragende Teigränder über die Füllung legen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Leicht oder vollständig ausgekühlten Pie mit Puderzucker bestäuben. Crème fraîche daraufgeben und Meringuebrösel dazu anrichten.

1 Stück enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.