
- 40min
- Vegetarisch
Gemüse-Flammkuchen (vegetarisch)

Saison
Back dir heute deinen Vegi-Flammenkuchen aus deinen Lieblingszutaten. Super einfach. Wähle saisonales Gemüse aus und folge diesem Rezept.
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Gemüse-Flammkuchen (vegetarisch)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Hefeteig: | |
400 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian und Oregano, fein gehackt |
20 g | Hefe, zerkrümelt |
ca. 2,5 dl | Wasser, lauwarm |
3 EL | Öl |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
180 g | Crème fraîche |
400 g | gemischtes Gemüse, z.B. grüne Spargeln, Kohlrabi, Zwiebeln, gerüstet, fein gehobelt |
200 g | Cherrytomaten, evtl. halbiert |
2 - 4 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 ½ Stunden
Aufgehen lassen: ca. 2 ½ Stunden
- Teig: Mehl, Salz und Kräuter mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl beifügen. Zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
- Teig zu einer Rondelle von ca. 35 cm Durchmesser auswallen, auf das vorbereitete Blech legen und nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.
- Belag: Teig mit Crème fraîche bestreichen, rundum einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Gemüse und Knoblauch darauf verteilen, würzen und mit Käse bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm in Stücke schneiden, garnieren.
Nach Belieben 2 kleinere Rondellen formen und belegen.

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