
- 25min
- Vegetarisch
Honig-Mandel-Brownies mit Toblerone
Saison
back to top
Honig-Mandel-Brownies mit Toblerone
Zutaten
Für ca. 25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backform von ca. 25×25 cm oder 28×22 cm | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
150 g Butter | |
200 g Milchschokolade mit Nougat-Splittern, z.B. Toblerone, gehackt | |
50 g dunkle Schokolade, gehackt | |
5 Eier | |
200 g gemahlener Rohzucker | |
90 g Honig | |
½ TL Salz | |
150 g geschälte, gemahlene Mandeln | |
175 g Zopfmehl | |
3 - 4 EL flüssiger Honig | |
Kakaopulver zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
- Teig: Butter mit beiderlei Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier mit Zucker, Honig und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade-Masse und Mandeln dazumischen. Mehl dazusieben und darunterrühren.
- In der vorbereiteten Form verteilen. Honig in dünnem Faden darüberträufeln.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben, in Würfel schneiden.
Die Brownies zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 5-6 Tage. Oder Brownies tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.