
- 25min
- Vegetarisch
Quark-Pistazien-Brownies
Saison
back to top
Quark-Pistazien-Brownies
Zutaten
Für ca. 25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backform von ca. 25×25 cm oder 28×22 cm | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
125 g Butter | |
250 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil, gehackt | |
4 Eier | |
1 Eigelb | |
200 g Zucker | |
¼ TL Salz | |
175 g Mehl | |
80 g Pistazien, gehackt | |
250 g Halbfettquark | |
1 Ei | |
1 Eiweiss | |
2 EL Zucker | |
¾ Limette, abgeriebene Schale |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb, Zucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade-Masse darunterrühren. Mehl dazusieben, mit Pistazien daruntermischen.
- In der vorbereiteten Form verteilen.
- Quark, Ei, Eiweiss, Zucker und Limettenschale glatt rühren. Mit einem Esslöffel Dellen in den dunklen Teig drücken und Quark-Masse darin verteilen. Mit einer Gabel marmorartig verzieren.
- Im unteren Teil des auf 160°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. In Würfel schneiden.
Die Brownies zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 5-6 Tage. Oder Brownies tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.