
- 35min
- Vegetarisch
Frühstückskuchen
Saison
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Frühstückskuchen
Zutaten
Für 9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 quadratische Form von ca. 24×24 cm | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
200 g Butter, weich | |
225 g Zucker | |
¼ TL Salz | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark | |
3 Eier | |
250 g Mehl | |
¾ TL Backpulver | |
100 g geschälte gemahlene Mandeln | |
60 g Kokosraspel | |
2 dl Buttermilch | |
Belag: | |
100 g Schweizer Mascarpone, cremig gerührt | |
1 EL Zucker | |
2 dl Vollrahm | |
200 g Erdbeerkonfitüre |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanillemark und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver, Mandeln und Kokosraspel mischen. Abwechslungsweise mit Buttermilch unter die Masse rühren.
- Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen. In Quadrate schneiden.
- Belag: Mascarpone und Zucker zum Rahm geben und steif schlagen.
- Erst je 1 Klacks Mascarpone-Rahm, dann je ½-1 Esslöffel Konfitüre auf den Kuchenstücken verteilen.

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