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Frühstückskuchen
  • 35min
  • Vegetarisch
Frühstückskuchen

Frühstückskuchen

Saison
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Frühstückskuchen

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Zutaten

Für 9 Stück
MengeZutaten
1 quadratische Form von ca. 24×24 cm
Backpapier für die Form
Teig:
200 g Butter, weich
225 g Zucker
¼ TL Salz
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3 Eier
250 g Mehl
¾ TL Backpulver
100 g geschälte gemahlene Mandeln
60 g Kokosraspel
2 dl Buttermilch
Belag:
100 g Schweizer Mascarpone, cremig gerührt
1 EL Zucker
2 dl Vollrahm
200 g Erdbeerkonfitüre

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanillemark und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver, Mandeln und Kokosraspel mischen. Abwechslungsweise mit Buttermilch unter die Masse rühren.
  2. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen. In Quadrate schneiden.
  4. Belag: Mascarpone und Zucker zum Rahm geben und steif schlagen.
  5. Erst je 1 Klacks Mascarpone-Rahm, dann je ½-1 Esslöffel Konfitüre auf den Kuchenstücken verteilen.

1 Stück enthält:

Energie: 2864kJ / 684kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 10g

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