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Gâteaux du déjeuner
  • 35min
  • Veggie
Gâteaux du déjeuner

Gâteaux du déjeuner

de saison
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Gâteaux du déjeuner

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Ingrédients

Pour 9 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule carré d’env. 24 cm de côté
papier cuisson pour le moule
pâte:
200 g de beurre, mou
225 g de sucre
¼ de cc de sel
1 gousse de vanille, pulpe raclée
3 oeufs
250 g de farine
¾ de cc de poudre à lever
100 g d’amandes moulues pelées
60 g de noix de coco râpée
2 dl de babeurre
garniture:
100 g de mascarpone suisse, battu en crème
1 cs de sucre
2 dl de crème entière
200 g de confiture de fraises

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 50 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel, la gousse de vanille et les oeufs, continuer de mélanger jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, les amandes et la noix de coco râpée. Incorporer à la masse par alternance avec le babeurre.
  2. Répartir la pâte dans le moule préparé.
  3. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Couper en carrés.
  4. Garniture: incorporer le mascarpone et le sucre à la crème et fouetter ferme.
  5. Coiffer les gâteaux de 1 portion de crème au mascarpone, puis de ½-1 cs de confiture.

Par pièce:

Énergie: 2864kJ / 684kcal, lipides: 43g, glucides: 65g, protéines: 10g

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