
- 35min
- Veggie
Gâteaux du déjeuner
de saison
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Gâteaux du déjeuner
Ingrédients
Pour 9 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule carré d’env. 24 cm de côté | |
papier cuisson pour le moule | |
pâte: | |
200 g de beurre, mou | |
225 g de sucre | |
¼ de cc de sel | |
1 gousse de vanille, pulpe raclée | |
3 oeufs | |
250 g de farine | |
¾ de cc de poudre à lever | |
100 g d’amandes moulues pelées | |
60 g de noix de coco râpée | |
2 dl de babeurre | |
garniture: | |
100 g de mascarpone suisse, battu en crème | |
1 cs de sucre | |
2 dl de crème entière | |
200 g de confiture de fraises |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
cuisson: env. 50 min
cuisson: env. 50 min
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel, la gousse de vanille et les oeufs, continuer de mélanger jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, les amandes et la noix de coco râpée. Incorporer à la masse par alternance avec le babeurre.
- Répartir la pâte dans le moule préparé.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Couper en carrés.
- Garniture: incorporer le mascarpone et le sucre à la crème et fouetter ferme.
- Coiffer les gâteaux de 1 portion de crème au mascarpone, puis de ½-1 cs de confiture.

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