
- 35min
- Vegetarisch
Zitronen-Pie
Saison
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Zitronen-Pie
Zutaten
Für ca. 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6-8 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø oder 1 Backform von ca. 25 cm Ø | |
Backpapier für die Förmchenböden/den Formenboden | |
Butter für die Förmchenränder/den Formenrand | |
1 rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 320 g | |
Füllung: | |
100 g Butter, weich | |
180 g Zucker | |
5 Eigelbe | |
1 Ei | |
2 EL Maisstärke, gesiebt | |
2 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft | |
100 g Crème fraîche | |
Deko: | |
5 Eiweiss | |
1 Msp. Salz | |
275 g Zucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 3 ¼ Stunden
Backen: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 3 ¼ Stunden
- Vorbereitete Förmchen/vorbereitete Form mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel einstechen, 15-20 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunterrühren. Füllung auf dem Boden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen: Förmchen: 20-25 Minuten, Form: 30-35 Minuten, herausnehmen, auskühlen lassen. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Deko: Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
- Im oberen Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens mit Grillzuschaltung 2-4 Minuten hellbraun überbacken. Sofort servieren.

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