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Tartelettes au citron
  • 35min
  • Veggie
Tartelettes au citron

Tartelettes au citron

de saison
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Tartelettes au citron

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces

QuantitéIngrédients
6-8 moules individuels d'env. 10 cm de Ø ou 1 moule d'env. 25 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du/des moule(s)
beurre pour le bord du/des moule(s)
1 abaisse ronde de pâte brisée d'env. 320 g
garniture:
100 g de beurre, mou
180 g de sucre
5 jaunes d'oeufs
1 oeuf
2 cs de fécule de maïs, tamisée
2 citrons, zeste râpé et jus
100 g de crème acidulée
décoration:
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
275 g de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 1 h
réfrigération: env. 3 h 15
  1. Foncer le(s) moule(s) préparé(s). Piquer avec une fourchette, réserver 15-20 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à éclaircissement de la masse. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir la garniture sur le fond de tarte.
  3. Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C (20-25 min pour les moules individuels, 30-35 min pour le grand moule), sortir du four, laisser refroidir. Placer 2-3 h au réfrigérateur.
  4. Décoration: fouetter ferme les blancs d'oeufs et le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Répartir sur la tarte en soignant la présentation.
  5. Dorer 2-4 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 230°C sur la fonction gril. Servir sans attendre.

Par pièce:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 16g, glucides: 52g, protéines: 6g

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