- 2h32min
- Veggie
Tartelettes au citron
Ces irrésistibles tartelettes au citron surmontées d'une meringue sont à savourer tout juste sorties du four. Un régal acidulé parfait en toute occasion.
back to top
Tartelettes au citron
Ingrédients
7 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6-8 moules individuels d'env. 10 cm de Ø ou 1 moule d'env. 25 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du/des moules | |
beurre pour le bord du/des moules | |
1 | abaisse ronde de pâte sablée d'env. 320 g |
Garniture: | |
100 g | de beurre ramolli |
180 g | de sucre |
5 | jaunes d'œufs |
1 | œuf |
2 cs | de fécule de maïs tamisée |
2 | citrons, zeste râpé et jus |
100 g | de crème acidulée |
Décoration: | |
5 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
275 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson22min
- Repos1h30min
- Temps total2h32min
Changer d'affichage
- Foncer le/les moules préparés. Piquer le fond avec une fourchette, réserver 15-20 min au réfrigérateur.
- Garniture: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir la garniture sur le fond de tarte.
- Cuire dans le bas du four préchauffé à 180°C (20-25 min pour les moules individuels, 30-35 min pour le grand moule), sortir du four, laisser refroidir. Placer 2-3 h au réfrigérateur.
- Décoration: monter les blancs d'œufs en neige avec sel. Verser le sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Répartir sur les tartelettes en soignant la présentation.
- Dorer 2-4 min dans le haut du four préchauffé à 230°C sur la fonction gril. Servir sans attendre.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.