Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Fleischvögel klassisch
  • 1h15min
Fleischvögel klassisch

Fleischvögel klassisch

Saison
Die Zubereitung von Fleischvögeln ist einfach. Dieses klassische Rezept kommt ohne Brät aus, die Zusammensetzung der Füllung lässt aber viel Spielraum zu.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 547 Stimmen)
back to top

Fleischvögel klassisch

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher
4 grosse, dünne Rindsplätzli à je ca. 150 g
Senf
Salz, Pfeffer
Füllung:
8Tranchen Speck
1 Zwiebel, fein gehackt
Petersilie, fein gehackt
1 Cornichon, fein geschnitten
1 Rüebli, fein geschnitten
1 Brotscheibe, fein geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 Zwiebel, mit
1 Lorbeerblatt und
2 Nelken besteckt
1EL Mehl
3 - 4 dl Bouillon
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Plätzli mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Füllung: Je zwei Tranchen Speck darauflegen. Zwiebel, Petersilie, Cornichon, Rüebli und Brot darauf verteilen und verstreichen.
  3. Fleisch mit der Füllung satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  4. Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten.
  5. Besteckte Zwiebel kurz mitbraten. Fleischvögel und besteckte Zwiebel herausnehmen.
  6. Sauce: Mehl in derselben Pfanne hellbraun rösten. Mit Bouillon ablöschen.
  7. Fleisch und besteckte Zwiebel dazugeben. Zugedeckt, bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Besteckte Zwiebel entfernen und Sauce abschmecken.
Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 38g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.