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Haferflocken-Plätzli mit Kürbisgemüse
  • 45min
  • Vegetarisch
Haferflocken-Plätzli mit Kürbisgemüse

Haferflocken-Plätzli mit Kürbisgemüse

Saison
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Haferflocken-Plätzli mit Kürbisgemüse

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3 dl Milch
2 dl Gemüsebouillon
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
250 g Haferflocken
1 Handvoll Kräuter, z.B. Schnittlauch, Oregano, fein gehackt
2 Eier
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Kürbisgemüse
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
600 g Kürbisfleisch, z.B. Oranger Knirps, nach Belieben geschält, in Stäbchen geschnitten
1,5 dl Gemüsebouillon
2 EL Oreganoblättchen
Salz, Pfeffer
Oregano zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Quellen lassen: 1 Stunde oder über Nacht
  1. Milch, Bouillon, Zwiebel und Knoblauch aufkochen. Flocken beifügen, zugedeckt 1 Stunde oder über Nacht quellen lassen.
  2. Kräuter, Eier und Mehl darunterrühren, würzen.
  3. Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Oregano beifügen, würzen.
  4. Portionenweise mit nassen Händen aus der Haferflockenmasse Plätzli formen, in die heisse Bratbutter geben, beidseitig knusprig backen und im Ofen kurz warm stellen.
  5. Kürbisgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Plätzli darauflegen, garnieren.

100 g Speckwürfeli mit den Zwiebeln anbraten, unter die Haferflockenmischung geben oder Masse mit 50 g geriebenem Käse ergänzen.
Mit einem Klacks Crème fraîche oder Kräuterquark servieren.
Dazu passt gemischter Salat.

Energie: 1805kJ / 431kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 17g

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