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Käseknöpfli mit Apfel-Preiselbeer-Mus
  • 55min
  • Vegetarisch
Käseknöpfli mit Apfel-Preiselbeer-Mus

Käseknöpfli mit Apfel-Preiselbeer-Mus

Saison
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Käseknöpfli mit Apfel-Preiselbeer-Mus

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Knöpflisieb
Mus:
1,5 dl Apfelsaft
1 - 2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
800 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Knöpfli:
300 g Mehl, z.B. halb Dinkelruchmehl/halb Weissmehl
1 TL Salz
3 Eier, verquirlt
1,5 dl Wasser
30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
100 - 125 g Gruyère AOP, gerieben
Schwitze:
4 EL Mandelblättchen
50 g Butter
2 - 3 EL Paniermehl
2 EL Petersilie, gehackt
Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 55 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Mus: Alle Zutaten bis und mit Äpfeln aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Vanillestängel entfernen. Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
  2. Knöpfli: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  3. Knöpfliteig portionenweise durchs Knöpflisieb in siedendes Salzwasser streichen. Knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Butter und Käse mischen, warm stellen, bis alle Knöpfli gegart sind.
  4. Schwitze: Mandeln in einer Bratpfanne hellbraun rösten. Butter und Paniermehl beifügen, mitrösten. Petersilie daruntermischen.
  5. Mus in Schälchen anrichten, Preiselbeeren marmorartig dazumischen. Knöpfli in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Schwitze darüberverteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3262kJ / 779kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 23g

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