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Knöpflis et compote pommes-airelles
  • 55min
  • Veggie
Knöpflis et compote pommes-airelles

Knöpflis et compote pommes-airelles

de saison
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Knöpflis et compote pommes-airelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
passoire à knöpflis
compote:
1,5 dl de jus de pomme
1 - 2 cs de sucre
1 cs de jus de citron
1 gousse de vanille, fendue, pulpe raclée et gousse
800 g de pommes (Boskoop, p. ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux
3 cs d'airelles en bocal
knöpflis:
300 g de farine (moitié d'épeautre, moitié blanche, p. ex.)
1 cc de sel
3 oeufs, battus
1,5 dl d'eau
30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
100 - 125 g de Gruyère AOP, râpé
roux:
4 cs d'amandes effilées
50 g de beurre
2 - 3 cs de chapelure
2 cs de persil haché
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 55 min
levage: env. 30 min
  1. Compote: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'aux pommes incluses, cuire à point 10-15 min à couvert. Retirer la gousse de vanille. Réduire les pommes en purée avec le liquide, laisser refroidir.
  2. Knöpflis: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser les oeufs et l'eau, rassembler en une pâte. Tapoter jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et que des bulles se forment. Laisser lever 30 min à couvert.
  3. Verser la pâte par portions dans l'eau frémissante salée à travers une passoire à knöpflis. Cuire sans bouillir jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Retirer de la casserole, égoutter, mélanger avec le beurre et le fromage, réserver au chaud jusqu'à ce que tous les knöpflis soient cuits.
  4. Roux: dorer légèrement les amandes dans une sauteuse. Incorporer le beurre et la chapelure, poursuivre la cuisson. Parsemer de persil.
  5. Dresser la compote dans des bols, incorporer les airelles en dessinant des marbrures. Dresser les knöpflis dans des assiettes creuses chaudes, répartir le roux dessus, décorer.

Par portion:

Énergie: 3262kJ / 779kcal, lipides: 35g, glucides: 93g, protéines: 23g

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